知る・学ぶ

減塩への取り組み

おいしく食べて健康に。安心で安全な食を追及するイチビキは、健康のために気をつかう方にも満足いただけるよう、減塩の商品をご用意しています。

減塩へのこだわり1

日本高血圧学会減塩委員会の減塩食品リスト(食塩含有量の少ない食品の紹介)に掲載されました。

詳しくはこちら

商品名
すぐとける赤だし
容量
500g
特長
当社「だし入り赤だし」に比べて塩分(食塩相当量)20%カット、焼津産かつお節、北海道産昆布、
瀬戸内産いりこの3種のだしをきかせた、とけやすい赤だしみそです。
原材料名
豆みそ(大豆、食塩)、米みそ(大豆、米、食塩)、鰹だし、いりこだし、昆布だし、
みりん、砂糖、鰹節粉末、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、酵母エキス、食塩、醸造酢、
鰹節エキス、昆布エキス、食物繊維/調味料(無機塩等)、酒精、ポリグルタミン酸
※ポリグルタミン酸は、納豆のネバの成分です。
アレルギー成分(特定原材料等)
小麦・大豆

栄養成分値(100g当たり)

エネルギー たんぱく質 脂質
炭水化物 食塩相当量 カリウム リン
160kcal 11.2g 5.8g 15.8g 7.6g 1,710mg 165mg