みんなにやさしい イチビキのあま酒

コクがあっておいしいので、我が家は必ずこれです。いろいろ試したけど、イチビキのあま酒はクセがなくて飲みやすい!
			甘ったるくないので続けて飲んでます。ジャムの代わりにヨーグルトにかけてます♪

  • Amazake point 01

    イチビキのあま酒は、米と米こうじを
    発酵させた「糀のあま酒」です。

  • Amazake point 02

    お米由来の
    自然な甘さを楽しめます。

  • Amazake point 03

    酒粕を使っていないので、
    アルコール分は0%
    お子様も安心してお飲みいただけます。

  • Amazake point 04

    一般的に、糀のあま酒は栄養豊富なため
    「飲む点滴」「飲む美容液」と
    呼ばれています。

  • Amazake point 05

    ドリンクとしてはもちろん、
    砂糖の代わりとして
    おやつ作りやお料理にも使えます。

※「乳酸発酵糀あま酒ゆずはちみつ」はアルコールを0.03%、
「乳酸発酵糀あま酒しょうがはちみつ」はアルコールを0.008%含有しますのでご注意ください。

あま酒には、酒粕と砂糖で作るタイプと、米と米こうじで作るタイプがあります。
イチビキのあま酒は、米と米こうじで作る「糀のあま酒」です。

そのまま飲むだけじゃもったいない!おすすめレシピ

糀のあま酒は、こうじ菌が米の主成分であるでんぷんを
糖に分解(糖化)することで、米由来の自然な甘さを引き出します。
※一部、砂糖を加えている商品もあります。

菌のめぐみについてはこちら

菌のめぐみ

他のレシピも見る。レシピ一覧

イチビキブランドサイト

BRAND WEBSITE

  • おこわシリーズ
  • 赤から
  • 鬼鍋
  • 献立いろいろみそつゆ
  • カネカ