生たまりしょうゆ 焼き・漬け・煮物など様々な献立に

浅漬けサラダの素って?

「お酢」と「しょうゆ」にこだわったサラダ感覚の浅漬けの素です。
漬けるだけで簡単に調理できるので、時間がない日も手軽においしく野菜を食べられます。

しょうが香る♪ 黒酢たまり味

濃厚なコクが特徴の「黒酢」と「生たまりしょうゆ」を使用。
しょうがの風味がアクセントです。

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おすすめの野菜は・・・

浅漬けサラダの素

玉ねぎ / きのこ / れんこん / ブロッコリー / にんじん など

ハーブ香る♪ 白ぶどう酢ガーリック味

やわらかな酸味の「白ぶどう酢」と
野菜の彩りを活かす「うすいろたまり」を使用。
ハーブの香りにペッパーのパンチが効いています。

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おすすめの野菜は・・・

浅漬けサラダの素

ミニトマト / セロリ / パプリカ / きゅうり / 大根 など

梅香る♪ 赤酢梅こんぶ味

独特のコクとやわらかな酸味の「赤酢」に
彩りを引き立てる「極うすいろしょうゆ」使用。
梅肉入りで、爽やかに梅香る浅漬けの素です。

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おすすめの野菜は・・・

浅漬けサラダの素

長芋 / オクラ / ラディッシュ / みょうが / きゅうり / 大根 など

梅香る♪ 赤酢梅こんぶ味

お酢のさっぱりした風味としょうゆのコクで、お肉やお魚もおいしく料理できます。
「黒酢たまり味」は脂身の多い肉類、「白ぶどう酢ガーリック味」は魚介類、「赤酢梅こんぶ味」は淡泊な肉類と相性抜群です。

浅漬けサラダの素 基本の使い方

  • お手軽!

    ビニール袋での漬け方

    切った野菜と浅漬けサラダの素をビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で漬け込んでください。
    野菜と液の割合は2:1が目安。野菜が100gなら、浅漬けサラダの素を50ml入れてください。

  • おしゃれに!

    保存ビンでの漬け方

    ビンに野菜を詰めてから、野菜全体が浸かるまで浅漬けサラダの素を入れて、冷蔵庫で漬け込んでください。
    キレイに仕上げるコツは、切り方を揃えて、隙間なく詰めることです。

  • CHECK!

    漬け込み時間と保管方法について

    漬けてから30分ほどで召しあがれます。
    清潔な容器を使い、必ず冷蔵庫で保管して早めにお召しあがりください。

  • 下ごしらえのポイントは?

    生で食べられない具材

    オクラ

    オクラ10本を塩でこすってうぶ毛を取った後、ガクを取り、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分半加熱します。

    おくら

    きのこ

    ほぐしたきのこ100g(しめじなら1株)を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱します。

    きのこ

    味がしみにくい具材

    ミニトマト

    味がしみやすいように、つまようじで5~6ヶ所、皮に浅く穴を開けます。

    トマト

  • おすすめの切り方は?

    早く漬けたいときは薄切りがおすすめです。

    野菜の風味をしっかり味わいたいときは、
    大きめ、太めに切りましょう。

    型抜きして漬けておけば、お弁当にも便利です。

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