つゆにも鮮度がある。だから製法と鮮度にこだわった生シリーズ

生だしつゆのレシピはこちら

生だしつゆのレシピはこちら

開栓後のつゆは、時間とともに劣化し、おいしさが失われていきます

密封ボトルでおいしさ長持ち

イメージ

通常、従来のペットボトルでは、つゆが開栓後に空気に触れることで酸化し、残念ながら劣化してしまいます。

密封ボトルなら!

「密封二重構造」を採用した「密封ボトル」は、空気が入らないため、開栓後90日間つゆの劣化を防ぐことができ、新鮮なおいしさを保つことができます。

ボトルを押せば一滴から注ぐことができ、押し加減で量の調節ができます。

つゆのおいしさは熱にも弱い

非加熱充填製法でおいしさキープ

イメージ

つゆの新鮮さを保つため非加熱充填製法を採用しています。
非加熱充填製法とは、充填時に加熱処理を行なわない製法で、
つゆ本来の節の香りや風味が保たれます。

生だから、ワンランク上の上質な味わい 中身にも、とことんこだわりました。

生だしつゆのおいしいこだわり

おしみなくたっぷり、節の味わいをお楽しみください

焼津産鰹節 さば節

醤油屋がこだわった、3種の厳選しょうゆ

まろやか生しょうゆ 旨みとコク濃口しょうゆ だしを引き立てるうすいろしょうゆ

生だしつゆ おいしさ実感レシピ

簡単かけうま ボトルを押すと一滴から注げて、かけ料理にも使いやすい

ふんわり香る 3種の厳選しょうゆとふくよかな節の香りが、食卓にひろがります

だししみ 生だしつゆならではの、だしの旨みが存分に味わえます

他のレシピも見る。レシピ一覧

イチビキブランドサイト

BRAND WEBSITE

  • Beans Deli
  • 菌のめぐみ
  • 献立いろいろみそつゆ
  • おこわシリーズ
  • 密封ボトルしょうゆ