メインコンテンツに移動
 

Point!

焦げやすいので火加減に注意してください。急ぐときは漬け時間を短くしても、おいしく作れます。

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ
塩糀 300g 大さじ2

作り方

鮭に塩糀をまんべんなく塗り、ポリ袋に入れ冷蔵庫で一晩置く。
(1)を魚焼きグリルかフライパンで焼く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp