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材料分量の早見表

A 豚挽き肉 400g
A ごぼう 100g
A ひじき(乾燥) 10g
A 切り干し大根 20g
B 白いりごま、てんさい糖、塩、こしょう 少々
B 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 少々
大根 50g
にんじん 50g
青ねぎ 2本
C カツオだし 200ml
C 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1
C しょうが 10g
※水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

ごぼうをみじん切りにする。ひじき、切り干し大根は水で戻しておく。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、Bを入れさらに混ぜる。4等分にして形を整える。
大根、にんじんはすりおろし、青ねぎは小口切りにしておく。
片栗粉と水で「水溶き片栗粉」を作る。
鍋にCを入れ熱し、「水溶き片栗粉」を加えてとろみをつけ和風ソースを作る。
フライパンを温め(2)を焼き上げて器に盛り、(3)をのせ(5)の和風ソースをかける。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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