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材料分量の早見表

木綿豆腐 1丁(350g)
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
鶏挽き肉 50g
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
1個
適量

作り方

豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1~2分温めて、水切りする。
にんじん、しいたけ、長ねぎを、それぞれみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
鍋に油を熱し、挽き肉を炒め、にんじん、しいたけも加えて炒める。
豆腐を加え、崩しながら炒め、献立いろいろつゆを入れて汁気がなくなるまで炒り煮して、最後に長ねぎと(2)の溶き卵を回し入れて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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