おすすめレシピ

豚バラ大根

大根に味噌の旨味が染みこみごはんのおかずにピッタリ!

分量 2人分
調理時間 55分
カロリー 542kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろみそ
献立いろいろみそ

材料

豚肉(バラかたまり肉) 200g
大根 2㎝厚切り 2切れ
200ml
A 献立いろいろみそ 60g
A 酒 大さじ2

作り方

  1. 豚肉はかたまりのまま鍋に入れて、下ゆでし、一口大の角切りに。大根は皮をむき半月切りにする。
  2. 鍋に豚肉と大根を入れ、水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをすくい取る。
  3. Aを加えて落し蓋をし、弱火で40~45分煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ