メインコンテンツに移動
 

Point!

料理酒の代わりに清酒を使う場合は、Aの調味料と一緒に、塩ひとつまみ または しょうゆ小さじ1を加えてください。

材料分量の早見表

生サバ(切り身) 2切れ
しょうが 1/2片
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ3
A 料理酒 50ml
A 100ml

作り方

サバは皮に切れ目を入れて熱湯をかける。しょうがは薄切りにする。
鍋にAとしょうがを入れて煮立たせる。
サバを入れ、煮汁をかけながら弱火で味がなじむまで煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp