おすすめレシピ

さばのみそ煮

定番のさばのみそ煮が簡単に出来上がります。みそが魚の臭みを消し、おいしさを引き立てます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 254kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろみそ
献立いろいろみそ

材料

さば(切り身) 2切れ
しょうが 1/2片
100ml
50g
献立いろいろみそ 50g

作り方

  1. さばは皮に切れ目を入れ熱湯をかけ、しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋に水、料理酒、しょうがを合わせて煮立たせる。
  3. 献立いろいろみそを加え、さばを入れ、弱火で味がなじむまで煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ