おすすめレシピ

みそおでん

冬の定番 おでんには献立みそが欠かせません!

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 509.8g(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろみそ
献立いろいろみそ

材料

豆腐 1/2丁
大根 2㎝厚切り 2切れ
こんにゃく 1/2枚
里芋 2個
ゆで卵 2個
ちくわ 1本
厚揚げ 1枚
600ml
昆布 10cm
献立いろいろみそ 適量

作り方

  1. 豆腐は角切り、面取りした大根と皮をむいた里芋は下ゆでする。
  2. こんにゃくとちくわ、厚揚げは食べやすく切り、ゆで卵は殻をむく。
  3. 水に昆布を入れ、材料を並べて煮込む。
  4. 器に盛り、献立いろいろみそをお好みでかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ