メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

大根 1/3本
ブリ(切り身) 4切れ
A 100ml
A 減塩国産しょうゆ 800ml 90ml
A みりん 大さじ2
A 砂糖 50g
しょうが 2片

作り方

大根は皮を厚めに剥いて、2cm厚のいちょう切りにする。しょうがは皮付きで2mm厚の薄切りにする。
ブリは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しし、水気をふきとる。
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れ、アクを取りながら箸が通るくらいまでゆでる。
Aとしょうがを入れて煮立たせ、ブリを加えて落としフタをして煮含める。

このレシピに使用した商品

減塩国産しょうゆ 800ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

減塩国産しょうゆ 500ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp