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ぶり大根

定番のぶり大根を減塩で!
食塩50%カットの減塩国産しょうゆ使用
食塩分:通常のこいくちしょうゆ3.9g⇒減塩国産しょうゆ2.0g(4人前)

分量 4人分
調理時間 30分
カロリー 340kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

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減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ

材料

大根 1/3本
ぶり(切り身) 4切れ
100ml
A 減塩国産しょうゆ 90ml
A みりん 大さじ2
A 砂糖 50g
しょうが 2片

作り方

  1. 大根は2㎝幅の輪切りにし、皮を厚めに剥いて、いちょう切りにする。
  2. ぶりは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しし、水けをふきとる。
  3. 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れ、アクを取りながら箸が通るくらいまでゆでる。
  4. (3)にぶりと酒を入れ、ぶりに火が通ったらAとしょうがを加え、落とし蓋をして煮含める。
  5. ※お好みで彩りにきぬさやや、千切りしょうがをかざってください。

料理の基本

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