メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(ゆで) 2玉
鶏肉(ムネ) 160g
油揚げ 1枚
かまぼこ 4枚
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
2個
A すぐとけるみそ 赤だし 450g 80g
A 540ml

作り方

鍋にAを入れてさっと混ぜ、中火で加熱する。
食べやすい大きさに切った具材を加え、煮込む。
具材に火が通ったら、うどんを入れてほぐし、卵を落としてひと煮立ちさせる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp