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Point!

お好みでマヨネーズを添えても◎

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(300g)
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 適量
大さじ1

作り方

Aを混ぜておく。
鶏肉の分厚い部分を開き、8等分し、片栗粉とこしょうをまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ、押さえつけるようにして皮に均等な焼き目をつける。
鶏肉を裏返し、フタをして全体が白くなるまで加熱する。
油を拭き取り、Aを入れて鶏肉全体に煮絡め、フライパンの底が見えるくらいとろみが強くなったら火を止める。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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