おすすめレシピ

牛すき煮

溜しょうゆで、コクのあるすき煮が出来上がります。

分量 2人前
調理時間 20分
カロリー 432kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

超特選おさしみ溜
超特選おさしみ溜

材料

牛肉 130g
焼き豆腐 25g
玉ねぎ 1/4個
ねぎ 1/2本
しいたけ 4枚
A 溜しょうゆ 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 酒 大さじ2
A 水 150ml

作り方

  1. 鍋に調味料Aを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉をひろげて入れます。肉の色がかわったら別の皿に取り出します。
  2. (1)の鍋に他の具材を入れ、煮込みます。
  3. 具材に火が通ったら牛肉を戻し、軽く煮立てます。

料理の基本

おすすめ関連レシピ