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Point!

焼き豆腐の代わりに木綿豆腐や厚揚げを使っても◎

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 120g
焼き豆腐 1/2丁(100g)
玉ねぎ 1/4個
長ねぎ 1/2本
しいたけ 4枚
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1と1/2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 大さじ2
A 150ml

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを熱し、煮立ったら牛肉を広げて入れる。肉の色が変わったら一旦皿に取り出す。
他の具材を入れて煮込む。
全体に火が通ったら牛肉を戻し、軽く煮立てる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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