メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

イカ(刺身用) 50g
甘エビ(刺身用) 50g
イクラ 10g
塩糀 300g 小さじ2
刻みねぎ 適量

作り方

イカ、甘エビ、イクラを塩糀で和える。
器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
※お好みでわさびを入れてもおいしくなります。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp