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小松菜と舞茸のおひたし

菜の花やほうれん草など、旬の野菜でもおいしくできあがります。
生だしつゆのおいしさを、そのまま味わう事ができる一品です。

分量 1人分
調理時間 8分
カロリー 54kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

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生だしつゆ
生だしつゆ

材料

小松菜 1/2束
舞茸 40g
適量
生だしつゆ 大さじ1
白胡麻 適量

作り方

  1. 塩を入れた湯(水1Lに対し、小さじ1杯)で小松菜を茹でる。
  2. 冷水にとって冷やし、しっかり水気を絞り、4~5㎝長に切る。
  3. 食べやすい大きさにした舞茸を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで500W/1分加熱する。
  4. 小松菜と舞茸を盛り付け、白胡麻を散らす。
  5. 生だしつゆをかけてできあがり。

料理の基本

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