おすすめレシピ

大根の鶏そぼろあん

やさしい味のとろとろ大根でごはんが進みます!献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水7です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 103kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

大根 1/4本
鶏ひき肉 50g
しょうが 1/2片
片栗粉 小さじ1
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A 水 200ml
サラダ油 適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにし、耐熱皿にのせラップをしてレンジで500W4分 加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と細切りにしたしょうがを炒める。
  3. 火が通ったら(1)とAを入れて落しぶたをし、大根がやわらかくなるまで約10分煮る。
  4. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ