おすすめレシピ

鶏ごぼう

味がしっかり染みた、ごはんが進むおいしさです!
献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水4です。

分量 2~3人分
調理時間 30分
カロリー 281kcal(1人分)
塩分 3.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

鶏もも肉 200g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
片栗粉 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ4
A 水 250ml
サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. にんじんは乱切りにし、ごぼうは斜め切りにして水にさらしてアク抜きをする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら裏返して(2)を加え炒めあわせる。
  4. Aを加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで約20分煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ