メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 200g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
片栗粉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 75ml
A 250ml
適量

作り方

鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
ごぼうは斜め切りにして水にさらしてアク抜きをする。にんじんは乱切りにする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら裏返して(2)を加え炒め合わせる。
Aを加えて落としフタをし、煮汁が少なくなるまで約20分煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp