メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 2束
トマト 1個
なす 1本
大葉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ4
A ごま油 小さじ2
A 白いりごま 大さじ1
A しょうが(すりおろし) 1/2片

作り方

トマトとなすを食べやすい大きさに切る。なすは電子レンジ(500W)で3分加熱して粗熱を取る。
そうめんを袋の表示通りにゆでる。
Aを混ぜ合わせ、トマトとなすを加える。
そうめんを皿に盛り、(3)をかけ、細切りにした大葉を盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp