おすすめレシピ

サーモンの和風カルパッチョ

だしの旨みが利いた一味違う和風カルパッチョ

分量 2人分
調理時間 5分
カロリー 176kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

生だしつゆ
生だしつゆ

材料

サーモン(刺身) 100g
A 生だしつゆ 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A レモン汁 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 皿にサーモンを並べ、スライスした玉ねぎ、ベビーリーフをのせる。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせ、カルパッチョソースをつくる。
  3. (1)に(2)のソースをかけてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ