メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

竹の子(ゆで) 1本
鶏肉(ササミ) 2本
いんげん 6本
A 国産生しょうゆ 450ml 大さじ2
A みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

竹の子、鶏ササミは1cmの厚さに、いんげんは4cmの長さに切る。
フライパンに油を熱し、鶏ササミを炒める。
鶏ササミの色が変わったら、竹の子、いんげんを加えて炒める。
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

国産生しょうゆ 450ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。鮮度を保つ密封ボトル入り。

詳細情報を見るレシピを見る

卓上生しょうゆ国産生しょうゆ 200ml

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。密封ボトルでおいしさそのまま。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp