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そぼろ丼

幼児食にも!冷めてもおいしい簡単そぼろ丼
お弁当に最適です

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 438kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

【鶏そぼろ】
鶏ミンチ 160g
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
適量
【玉子そぼろ】
2個
B 砂糖 大さじ2
B みりん 大さじ1
B 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 小さじ1
適量
ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 【鶏そぼろ】熱したフライパンに油を入れ、鶏ミンチを炒める。
  2. 火が通ったらAの調味料を加え、煮詰める。
  3. 【玉子そぼろ】卵とBの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンに油を入れ、(3)を入れて菜箸でよくかき混ぜながら炒める。
  5. ご飯に【鶏そぼろ】と【玉子そぼろ】を盛り、できあがり。

料理の基本

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