おすすめレシピ

鮭ときのこのバターしょうゆ焼き

二度仕込みしょうゆの濃厚なコクとバターの香りが広がります

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 275kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

長熟二度仕込みしょうゆ
長熟二度仕込みしょうゆ
長熟二度仕込みしょうゆ
長熟二度仕込みしょうゆ

材料

生鮭 2切れ
小麦粉 適量
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
長熟二度仕込みしょうゆ 大さじ2
バター 8g

作り方

  1. 鮭はひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 舞茸としめじは食べやすい大きさに分けておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を中火で両面をこんがり焼く。
  4. (2)のきのこを加えて火が通ったら、しょうゆとバターを加え絡め合わせてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ