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豆腐の塩糀漬け

おつまみにぴったり
漬けるだけでチーズのような濃厚なお豆腐に

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 171kcal(1人分)
塩分 2.9g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

豆腐(木綿でも絹ごしでも) 1丁
塩糀 大さじ4

作り方

  1. 豆腐は半分に切り、キッチンペーパーに包んで重しをして十分に水気を切る。
  2. (1)に塩糀をまんべんなくぬり、ビニール袋に入れ、空気を抜いて閉じる。
  3. 冷蔵庫に3日間以上置く。(水分が出てきたら捨てる)
  4. お好みの大きさに切りできあがり。(長く漬け込むとよりコクが出ます!)

料理の基本

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