メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 4束(200g)
ごま油 小さじ2
きゅうり 1/3本
長ねぎ 1/4本
《肉みそ》
挽き肉 200g
にんにく 1片
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
献立いろいろみそ 400g 大さじ5

作り方

そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り、ごま油を絡ませておく。
きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。にんにくはみじん切りにする。
フライパンでにんにく、豆板醤を炒め、挽き肉を加えて色が変わったら献立いろいろみそを加えて肉みそを作る。
器にそうめん、肉みそ、きゅうり、白髪ねぎを盛りつける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp