おすすめレシピ

燻製風 クリームチーズのしょうゆ漬け

ひと手間加えることで、クリームチーズがさらに濃厚に!
やみつきの味わいです。

分量 2人分
調理時間 5分(※漬け時間除く)
カロリー 111kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

燻香だししょうゆ
燻香だししょうゆ

材料

クリームチーズ 60g
燻香だししょうゆ 小さじ2

作り方

  1. クリームチーズを燻香だししょうゆに浸し、冷蔵庫で30分漬ける(注意:漬け込みすぎると塩辛くなります)。
  2. 食べやすい大きさに切ればできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ