おすすめレシピ

燻製香る 鮭ときのこのバターしょうゆパスタ

燻香だししょうゆで、スモークサーモンのような味わいに

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 572kcal(1人分)
塩分 4.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

燻香だししょうゆ
燻香だししょうゆ

材料

パスタ(乾) 200g
1切れ
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
バター 20g
塩、こしょう 少々
燻香だししょうゆ 大さじ3

作り方

  1. パスタは指定のゆで時間でゆでる。
  2. フライパンを熱し、半量のバター(10g)を溶かし入れ、食べやすい大きさに切った鮭を焼く。
  3. 鮭に火が通ったら、しめじとえのきを入れて炒める。
  4. 具材に火が通ったら(1)のパスタを入れ、混ぜ合わせて火を止める。
  5. 残りのバター(10g)と燻香だししょうゆを加え、混ぜ合わせる。
  6. お好みで塩、こしょうで味を整えたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ