おすすめレシピ

ワインと一緒に 燻製風クリームチーズのディップソース

隠し味の燻香だししょうゆの塩味と旨味がおつまみにピッタリ
お好みでブラックペッパーや玉ねぎなどを加えても◎

分量 3人分
調理時間 10分
カロリー 107kcal(1人分)
塩分 0.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

燻香だししょうゆ
燻香だししょうゆ

材料

クリームチーズ 90g
燻香だししょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻す。(固い場合はレンジで加熱しやわらかくする)
  2. 燻香だししょうゆを混ぜ合わせたらできあがり。
  3. お好みでクラッカーなどにつけてお召し上がりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ