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材料分量の早見表

サンマ 1尾
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 適量
スパゲッティ(乾) 100g
オリーブオイル 大さじ1
京料亭白だし 500ml 大さじ2

作り方

サンマは三枚におろし、一口大に切る。
にんにくを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
(3)のフライパンでサンマを両面香ばしく焼き、一旦取り出す。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを少し固めにゆでる。
(4)のフライパンに(5)のゆで汁をお玉2杯分加え、フライパンを揺すりながら強火で沸騰させて乳化させる。
(6)に白だしを混ぜ、ゆでたスパゲッティを加えてからめる。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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