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材料分量の早見表

れんこん 70g
にんじん 50g
竹の子(水煮) 30g
糸こんにゃく 40g
しいたけ 2枚
しょうが(すりおろし) 小さじ1
さやえんどう 8枚
豚肉(こま切れ) 120g
ごま油 小さじ1
A 減塩国産しょうゆ 800ml 大さじ1と1/2
A 本みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A だし汁 100ml

作り方

れんこん、にんじん、竹の子は乱切り、しいたけは薄切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切って下ゆでする。さやえんどうは下ゆでして斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、しょうがを加える。
豚肉に火が通ったら、れんこん、にんじん、竹の子、しいたけ、糸こんにゃくを加えて炒める。
全体に油が回ったら、Aの調味料を加えて15分程煮る。
煮汁がほとんどなくなったら火を止めて、器に盛り付け、さやえんどうを添える。

このレシピに使用した商品

減塩国産しょうゆ 800ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

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減塩国産しょうゆ 500ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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