メインコンテンツに移動
 

Point!

片栗粉の分量はお好みのとろみに合わせて調整してください。玉ねぎの代わりに水煮竹の子を使ってもおいしく作れます。

材料分量の早見表

そば(乾) 160g
鶏挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ6 (90ml)
A 300ml
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
鍋に献立いろいろつゆを熱し、煮立ったら挽き肉を入れ、色が変わりはじめたら玉ねぎを加えてほぐす。
挽き肉に火が通ったらAを加えて煮立たせ、Bをよく混ぜながら加えて、全体にとろみをつける。
そばを袋の指示通りにゆでる。
あたたかいそばを器に盛り、そぼろあんをかけ、刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp