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赤飯おこわ スティックおにぎり

冷めてもおいしい赤飯おこわはお弁当にもぴったりです。
お好きな具材と一緒に巻くだけの簡単・見た目もかわいいアレンジレシピです!

分量 赤飯おこわ1袋分(スティックおにぎり約9本分)
調理時間 25分(炊飯時間を除く)

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らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
◆◆◆具材はお好みで◆◆◆
《例》錦糸卵×枝豆、肉巻き
《例》大葉×チーズ、のり
【肉巻き4本分】
豚薄切り肉 4枚
塩・こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ2
A 砂糖 小さじ2
A ごま油 小さじ2

作り方

  1. 「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
  2. 広げたラップに粗熱をとった赤飯おこわを適量とり、細長く成形する。
  3. お好みの具材を盛り付け、ラップで包みながら形を整える。
  4. ラップの両端をキャンディーのようにねじり、リボンやモールでとめたらできあがり。
  5. 以下【肉巻き赤飯おこわスティックおにぎりレシピ】
  6. Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
  7. 豚薄切り肉をまな板に広げて塩・こしょうを振る。
  8. (2)のラップを外し、(7)の上にのせて赤飯が見えなくなるように巻きつける。
  9. 熱したフライパンに油を入れ、中火で(8)を転がしながら焦げ目がつくまで焼く。
  10. (6)の調味料を加え、よく絡めて味をしみ込ませたらラップで包む。
  11. ラップの両端をキャンディーのようにねじり、リボンやモールでとめたらできあがり。

料理の基本

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