赤飯おこわ うさぎおにぎり
赤飯おこわ うさぎおにぎり
ラップを上手に活用した、簡単・かわいいうさぎおにぎり!
お花見や遠足、運動会にピッタリです。
耳の形を変えれば、いろいろな動物がつくれます。
お花見や遠足、運動会にピッタリです。
耳の形を変えれば、いろいろな動物がつくれます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
赤飯おこわ1袋分(※うさぎおにぎり約12個分) | 10分 |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
水 | 250ml | |
チーズ | 適量 |
作り方
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
赤飯の粗熱をとり、一口大に丸める。
チーズで耳をつくり、赤飯に飾り付け、全体をラップでくるむ。
ラップの上からペンでうさぎの目、鼻、口を書いたらできあがり。