おすすめレシピ

赤飯おこわ うさぎおにぎり

ラップを上手に活用した、簡単・かわいいうさぎおにぎり!
お花見や遠足、運動会にピッタリです。
耳の形を変えれば、いろいろな動物がつくれます。

分量 赤飯おこわ1袋分(うさぎおにぎり約12個分)
調理時間 10分(炊飯時間を除く)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
チーズ 適量

作り方

  1. 「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
  2. 赤飯の粗熱をとり、ひと口大に丸める。
  3. チーズで耳をつくり、赤飯に飾り付け、全体をラップでくるむ。
  4. ラップの上からペンでうさぎの目、鼻、口を書いたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ