おすすめレシピ

赤飯おこわ 手まり寿司 

赤飯おこわを使ったハレの日のお祝いメニュー。
色とりどりの具材を使って、見た目も華やかで可愛らしく♪
春らしい桜の塩漬けがおすすめです。

分量 赤飯おこわ1袋分(手まり寿司約18個分)
調理時間 25分(炊飯時間を除く)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
◆◆◆具材はお好みで◆◆◆
【 具材例 】
錦糸卵×いくら
チーズ×ハム
ローストビーフ×大葉
うなぎ
桜の塩漬け
鯛の刺身
きゅうり×いくら
えび

作り方

  1. 「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
  2. 赤飯の粗熱をとり、ひと口大に丸める。
  3. お好みの具材を(2)の上に盛り付けたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ