メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

中華麺(極太がおすすめ) 1玉
豚挽き肉 100g
献立いろいろみそ 400g 大さじ1
A 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1/2人前
A 大さじ1
A ごま油 小さじ1
卵黄 1個
【お好みトッピング】
にら、薬味ねぎ、のり、魚粉 お好みの量
辛みたれ(添付) 適量

作り方

フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、献立いろいろみそをからめる。
丼にAを入れて混ぜ、たれにする。
中華麺を袋の表示通りにゆで、水気を切って(2)に加え、よく混ぜる。
(1)、卵黄、【お好みトッピング】を盛り付ける。
辛みたれでお好みの辛さに調整してお召し上がりください。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp