メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

BeansDeli 蒸しひよこ豆  1袋
挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
200ml
カレー粉 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ4
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2

作り方

玉ねぎ、赤唐辛子を細かく刻む。
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。
水、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え、約5分煮込む。
蒸しひよこ豆を加え、塩、こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸しひよこ豆 

ホクホク食感にこだわって蒸しあげた、そのまま食べてもおいしいひよこ豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp