おすすめレシピ

スンドゥブ

あさりと豚バラの旨みが溶け出したピリ辛スープは、やみつきのおいしさ!

分量 2人分
調理時間 19分
カロリー 341kcal(1人分)
塩分 3.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろピリ辛みそ
献立いろいろピリ辛みそ

材料

絹ごし豆腐 1/2丁
豚バラ肉(薄切り) 50g
にんにく 1片
あさり(砂抜き済み) 5個
キムチ 20g
ねぎ 1/4本
1個
ごま油 大さじ1
250ml
献立いろいろピリ辛みそ 大さじ4

作り方

  1. 豆腐の水気を軽く切り、手で粗くほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ごま油を熱したフライパンで豚肉とみじん切りにしたにんにくを炒め、献立いろいろピリ辛みそを加えさらに炒め合わせる。
  3. 鍋に水、あさり、②を入れて火にかける。
  4. あさりの口が開いたら、豆腐、キムチ、斜め切りにしたねぎを入れて世を通し、最後に卵を落としてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ