メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 180g
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 50g
あま酒 100g
粉チーズ 20g
塩、こしょう 適量
卵黄 2個分

作り方

スパゲッティを袋の指示通りにゆでる。ゆで汁を大さじ1ほどとっておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
ゆで汁大さじ1、あま酒を加えて混ぜ、ゆでたスパゲッティを合わせる。
粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
火を止め、卵黄を加えて全体に混ぜる。

このレシピに使用した商品

あま酒

米と米こうじで造ったあま酒です。アルコール分は0%でお子様にも安心。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp