おすすめレシピ

あま酒で!カルボナーラ

牛乳や生クリームの代わりに甘酒でコクだし!
ほんのり甘い、さっぱりとしたカルボナーラです。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 675kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

あま酒
あま酒

材料

スパゲッティ(乾) 180g
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 50g
あま酒 100g
粉チーズ 20g
塩、こしょう 適量
卵黄 2個分

作り方

  1. スパゲッティを茹でる。茹で汁を大さじ1ほどとっておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒めます。
  3. 茹でたスパゲッティ、茹で汁大さじ1、あま酒を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 粉チーズを加え、塩、こしょうで味を整えます。
  5. 火を止め、卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。

料理の基本

おすすめ関連レシピ