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パリッ!もちっ!赤飯春巻き

香ばしく揚がった春巻きの中に、もちもちのお赤飯がたっぷり!
ピリ辛の【キムチチーズ】と、風味のよい【のりチーズ】、2種類の味で楽しむ、新感覚の春巻きです♪

チーズがコクとまろやかさをプラスして、味も食べ応えも大満足の一品。

分量 2種類、各4本分
調理時間 30分(※炊飯時間を除く)
カロリー 103kcal(1本分)
塩分 0.3g(1本分)

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らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

赤飯おこわ 240g
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量
■【キムチチーズ】
キムチ 40g
スライスチーズ 1枚
■【のりチーズ】
焼きのり 全形1枚
スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 赤飯おこわを袋の表示通りに炊いておく。
  2. 春巻きの皮は斜め半分に切る。スライスチーズは長方形の4つ切りにする。焼きのりは正方形の4つ切りにする。
  3. 【キムチチーズ】を作る。春巻きの皮1枚を長い辺が手前になるようにおき、赤飯30gを手前側に広げてキムチ、スライスチーズをのせる。
  4. 両端を内側に折って手前から巻き、少量の赤飯で皮をとめる。同様に残り3本も作る。
  5. 【のりチーズ】を作る。春巻きの皮1枚をおき、焼きのりをのせる。赤飯30gを手前側に横長に広げ、スライスチーズをのせる。
  6. 両端を内側に折って手前から巻き、少量の赤飯で皮をとめる。同様に残り3本も作る。
  7. ④と⑥を180℃の油で、こんがりと色づくまで揚げる。

料理の基本

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