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材料分量の早見表

ウナギ(蒲焼) 1本
ごぼう 1/2本
2個
三つ葉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 200ml

作り方

ウナギは2cm幅に切り、ごぼうはささがきにしてさっと水につけてアクを抜く。三つ葉は4~5cmに切り、卵は溶きほぐしておく。
浅鍋にAをひと煮立ちさせ、ウナギとごぼうを入れて煮含める。
ごぼうに火が通ったら溶き卵を回し入れ、三つ葉を散らし、フタをして約1分で火を止める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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