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材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
釜揚げシラス 15g(大さじ3)
大葉 2枚
大根おろし 30g
オリーブオイル 大さじ1
京料亭白だし 500ml 大さじ3
300ml

作り方

フライパンに水、白だし、オリーブオイル、スパゲッティ(乾)を入れる。
フタをせずに中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。(※フタをすると吹きこぼれます。)
沸騰したら弱火にして、ゆで汁が煮詰まるまで煮る。
(3)を皿に盛り、大根おろし、しらす、細切りにした大葉をのせる。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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