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いわしの蒲焼

香ばしく焼いたいわしに甘辛いたれが絡んで、絶品のおいしさ。

分量 2人分
調理時間 18分
カロリー 270kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

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生たまりしょうゆ
生たまりしょうゆ

材料

いわし(大) 2尾
小麦粉 適量
大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 生たまりしょうゆ 大さじ2

作り方

  1. いわしは頭と内臓を取って水洗いし、水気を拭いてから手開きし、骨を外して小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、皮目から両面をこんがりと焼く。
  3. (2)のフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、Aを加えて煮詰める。

料理の基本

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