おすすめレシピ

まぐろの漬け丼

生たまりしょうゆで漬けた刺身を、あったかごはんにのせて。
手間なく作れるのに、大満足の一杯です。

分量 1人分
調理時間 8分(※漬け時間を除く)
カロリー 538kcal
塩分 3.5g

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

生たまりしょうゆ
生たまりしょうゆ

材料

まぐろの刺身 80g
生たまり 大さじ1と1/2
ご飯 丼1杯
大葉 適量
わさび 適量

作り方

  1. まぐろの刺身を生たまりしょうゆに30分漬ける。
  2. 丼にご飯、(1)を盛り付け、お好みで大葉やわさびを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ