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材料分量の早見表

アサリ(殻付き) 250g
A 大さじ2
A しょうが(搾り汁) 少々
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 200ml

作り方

アサリは砂出しをしてよく洗い、水気をとる。
Aを混ぜておく。
深めの器を2つ用意し、半量の(1)と(2)をそれぞれに入れアルミホイルでフタをする。
蒸し器で15~20分を目安に、アサリの口が開くまで蒸す。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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