おすすめレシピ

ブリ大根

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水5です。
しっかり味が染みたブリ大根は冬の定番メニューです。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 310kcal(1人分)
塩分 4.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ブリ 2切れ
大根 1/2本
しょうが 1片(約10g)
A 献立いろいろつゆ 大さじ4
A 水 300ml

作り方

  1. ブリと大根を食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
  2. Aを煮立て、ブリと大根としょうがを加えて落し蓋をし、火が通るまで煮る。
  3. ※大根は切った後、電子レンジ(500W)で5分加熱すると、味のしみこみが良く、やわらかく仕上がります。
  4. ※ブリは塩をふって約20分おいた後、熱湯をかけてから煮ると臭みがやわらぎます。

料理の基本

おすすめ関連レシピ