メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

かぼちゃ 1/8個
プロセスチーズ 30g
A マヨネーズ 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ1/2
A 塩・こしょう 少々

作り方

かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。様子を見て、まだ固ければ、やわらかくなるまで再加熱する。
(1)が熱いうちにチーズを加え、全体を粗く潰し、Aを混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp