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材料分量の早見表

牛肉(こま切れ) 100g
ごぼう 1/2本
しょうが(すりおろし) 小さじ1
塩糀 300g 大さじ2
大さじ2
大さじ1

作り方

牛肉、塩糀をポリ袋に入れて、よくもみこむ。
ごぼうの皮を包丁の背で落とし、ささがきにして水にさらす。
フライパンに油を熱し、しょうが(すりおろし)、(1)の牛肉と塩糀、水気を切ったごぼうを加えて中火で炒める。
牛肉の色が変わったら酒を加え、汁気が半量になるまで煮詰めたらできあがり。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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