メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

パプリカ(黄色) 1/2個
オクラ 4本
ウインナーソーセージ 6本
キャベツ 4枚
塩糀 300g 100g
黒こしょう 適量
800ml

作り方

パプリカを星型で抜く。オクラ、ウインナーソーセージは1cm幅に、キャベツは2cm角に切る。
鍋に水、塩糀、(1)の材料を入れ、全体に火が通るまで煮る。
黒こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp