おすすめレシピ

しょうゆ糀で!豚のしょうが焼き

しょうゆ糀に漬けることで、
豚肉がやわらかくジューシーに♪
お弁当のおかずにもおすすめです!

分量 2人分
調理時間 15分(※漬込み時間を除く)
カロリー 510kcal(1人分)
塩分 3.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

豚薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
A おろし生姜 適量
A しょうゆ糀 大さじ4

作り方

  1. ビニール袋に豚肉とAを入れてもみこみ、30分程冷蔵庫で漬け込む。
  2. 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
  3. 熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、玉ねぎを炒める。
  4. (3)に(1)を漬け汁ごと加え、火が通るまで炒める。
  5. 皿に盛り付け、ごま油小さじ1をかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ