メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロ(刺身用) 200g
ご飯 丼2杯分(500g)
しょうゆ糀 300g 大さじ3

作り方

マグロの刺身にしょうゆ糀をからめ、冷蔵庫で20分程漬ける。
丼にご飯、(1)のマグロを盛り付け、お好みでねぎや大葉を添える。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp